Cozinha Sigel
Massas

Panquecas

16 de junho de 2011

Um ótimo café da manhã!
Panquecas!!! Eu lembro de quando era pequeno adorava panquecas, nunca tive aquela coisa com bolinho de chuva como tanta gente é fascinada, mas panquecas eu era louco.
Não importa se coloca mel, queijo, manteiga, requeijão ou mesmo um patê… é sempre uma delícia principalmente pela manhã.
Particularmente eu acho um saco ter que bater a massa quando acordo, mas o resultado depois vale a pena.
Vou experimentar bater no dia anterior e deixar na geladeira para ver se funciona igual, espero que sim.
Precisa passar receita? Todo mundo tem sua receita prática de panqueca.

Ingredientes:
Farinha de Trigo – 1 xícara (chá)
Ovo – 1
Leite – 1 xícara (chá)
Sal – 1 pitada

Preparo:

Mesmo para a panqueca com recheios doces, essa temperadinha com sal acaba dando uma realçada nos sabores. Experimente fazer isso com o seu leite com café, uma pequena pitadinha de sal no leite e você vai descobrir um segredo incrível quando acertar a quantidade certa de sal.
A panqueca é tipo receita alquímica. Jogo no liquidificar, ligo e vou medindo a textura, não gosto que fica grossa, prefiro que tenha movimento ao jogar na frigideira para cobrir o fundo e ela sair redondinha.
Uma vez em uma feira de utilidade doméstica eu vi uma frigideira especial para panqueca, mas a massa saia muito fininha. Não curti.
O café da manhã foi maravilho, como todas as manhãs deveriam ser.

Bom apetite.

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: