Cozinha Sigel
Carnes

Meatloaf

28 de janeiro de 2015

Nem vou comentar com relação ao debito e a nossa ausência por aqui.
Pretendemos que isso mude, de verdade, aliás, tem tanta foto de comida em meu computador, que algumas eu nem lembro mais qual a fonte da receita.
Chego a 2015 com uma receita que já fizemos várias vezes, de tão prática e deliciosa.
O nosso processador é pequenininho, portanto, vamos moendo aos poucos, mas, se tiver um maior e mais potente, seja feliz, pois vai tudo ser misturado mesmo. 😀
Que 2015 seja próspero e com muita mesa farta a todos nós.

Ingredientes:

pão branco fatiado – 2
Alho Picado – 2 dentes
Cebola média picada – 1
talo de salsão picado – 1
cenoura média picada – 1
Salsinha – 1/2 xícara de chá
Carne moida – 500g
Linguiça calabresa – 2
Ovo – 2
Ketchup – 3/4 xícara de chá
Mostarda Dijon – 1 colher de sopa
Molho inglês – 1 colher de sopa
Sal grosso – moído na hora
Pimenta – moída na hora
Açúcar Mascavo – 2 colheres de sopa

Instructions:
Moa o pão no processador, deixe bem fininho. A quantidade deve ser equivalente a 2 1/2 xícaras. Reserve.
Passe no processador o alho, a cebola, o aipo, a cenoura, a salsa, até ficarem picadinhos. Reserve.
Por fim, moa as calabresas, até ficarem no mesmo ponto da carne moída.
Junte todos os ingredientes moídos em uma bacia, misturando com as mãos. Adicione o ovo, 1/4 do ketchup, a mostarda, o molho inglês, 1 colher de sopa de sal, 1/2 colher de chá de pimenta. Misture bem.
Transfira a mistura para uma forma de pão.
Misture o restante do ketchup ao açúcar mascavo, até fica homogêneo. Passe em cima, pincelando, espalhe bem.

Asse a 180º por mais ou menos 1h20m.

Deixe esfriar um pouco, desenforme.

A descrição é grandona, mas é super tranquilo de fazer. Vale muito a pena.

Bom apetite.

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