Bolo de Aveia e Canela com Cobertura de Chocolate

Olha eu aqui de volta, não como eu esperava, mas antes do que imaginavam, com certeza.
A quanto tempo que eu não pegava uma receita de rótulo? Uns 3 meses talvez, bem, esse eu tava meio com receio, mas juntou com a vontade de comer um bolo diferente, que acabou se revelando uma boa pedida.

Espero que gostem. Aqui em casa fez sucesso. 🙂

Ingredientes:

ovos – 2
Manteiga – 200g
Açúcar Mascavo – 1 xícara (chá), peneirado e apertado na xícara
Farinha de Trigo – 1 xícara (chá)
Aveia em Flocos – 1 xícara (chá)
Leite – 1/4 xícara (chá)
Canela – 1 colher (chá)
Fermento em pó – 1 colher (sopa)
Cobertura
Açúcar – 1 xícara (chá)
Leite – 3 colheres (sopa)
Chocolate em pó – 1/2 xícara (chá)
Manteiga – 2 colheres (sopa)

Instructions:
Preaqueça o forno a 200ºC.
Unte com manteiga uma forma de 20cm de diâmetro. Reserve.
Mecha todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Despeje na forma e asse no forno até ficar firme. (mais ou menos uns 30 minutos, faça o teste do palito se tiver dúvidas).
Espere amornar e desenforme.
Para a cobertura, misture todos os ingredientes e cozinhe até desgrudar da panela.
Ficou supreendentemente delicioso, e, enquanto está assando, deixa um cheiro tão gostoso na casa. Sirva com café ou qualquer outra bebida que não seja tão doce.
Beijinhos.

quer compartilhar a receita?

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Deixe um comentário

Pesquisar

Assinar Blog por E-mail

Digite seu endereço de e-mail para assinar este blog e receber notificações de novas publicações por e-mail.

© 2019 Cozinha Sigel. Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por Cope House