Um dia resolvemos experimentar algo diferente com a berinjela, e deu nisso. Uma refeição leve, ideal para um jantar rápido e, sem carne. A melhor parte de tudo isso, é que quem experimentou não acredita que não tem nem um grama de carne. 🙂
Vamos experimentar?
Ingredientes:
1 berinjela grande (mais ou menos 500g)
3 dentes de alho grandes
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
1 colher (de sopa) de tahine (opcional)
Suco de 1 limão tahiti
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
1 colher (de sopa) de hortelã (fresca seria perfeito)
150g de triguilho
500ml de água fervente
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno.
Corte uma berinjela grande ao meio, no sentido do comprimento e faça cortes cruzados sobre sua superfície, formando losangos. Deixe estas metades da berinjela de molho em um litro de água com 1 colher de sopa de vinagre por 15 minutos.
Coloque estas metades da berinjela em uma assadeira, juntamente com 3 dentes de alho grandes, regue com azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e leve para assar por 30 minutos ou até que esteja macia.
Coloque o triguilho em uma vasilha, adicione a água fervente, misture e deixe hidratando por 20 minutos.
Retire a assadeira do forno e espere esfriar um pouco.
Raspe toda a polpa da casca com o auxílio de uma colher e coloque em uma vasilha.
Adicione os alhos assados picados, a cebola picada, o tahine, o limão, o cheiro verde, a hortelã e misture.
Adicione o trigo hidratado e misture novamente.
Tempere com mais sal, misture e coloque esta mistura em uma travessa.
Leve para assar a fogo médio por 40 minutos ou até o quibe ficar levemente corado.
Regue com azeite para servir e está pronto!