Um ótimo café da manhã!
Panquecas!!! Eu lembro de quando era pequeno adorava panquecas, nunca tive aquela coisa com bolinho de chuva como tanta gente é fascinada, mas panquecas eu era louco.
Não importa se coloca mel, queijo, manteiga, requeijão ou mesmo um patê… é sempre uma delícia principalmente pela manhã.
Particularmente eu acho um saco ter que bater a massa quando acordo, mas o resultado depois vale a pena.
Vou experimentar bater no dia anterior e deixar na geladeira para ver se funciona igual, espero que sim.
Precisa passar receita? Todo mundo tem sua receita prática de panqueca.
Ingredientes:
Farinha de Trigo – 1 xícara (chá)
Ovo – 1
Leite – 1 xícara (chá)
Sal – 1 pitada
Preparo:
Mesmo para a panqueca com recheios doces, essa temperadinha com sal acaba dando uma realçada nos sabores. Experimente fazer isso com o seu leite com café, uma pequena pitadinha de sal no leite e você vai descobrir um segredo incrível quando acertar a quantidade certa de sal.
A panqueca é tipo receita alquímica. Jogo no liquidificar, ligo e vou medindo a textura, não gosto que fica grossa, prefiro que tenha movimento ao jogar na frigideira para cobrir o fundo e ela sair redondinha.
Uma vez em uma feira de utilidade doméstica eu vi uma frigideira especial para panqueca, mas a massa saia muito fininha. Não curti.
O café da manhã foi maravilho, como todas as manhãs deveriam ser.
Bom apetite.