Por várias vezes pensei em fazer essa receita, e por diversas vezes faltava um ingrediente. Desta vez, ufa, só faltava pimentão verde, mas que foi facilmente substituído pelo amarelo, sem stress, sem neuras. Ficou saborosíssimo. Nem preciso dizer que melhor que de restaurante na caixa. 😀
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
800g de filé de frango em cubos
1 cenoura grande em fatias
1 cebola média em fatias
2 xícaras (chá) de pimentão em cubos vermelho, verde (ou amarelo)
1 colher (sopa) de amido de milho
1/4 de xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de molho de soja shoyu
2 colheres (sopa) de catchup
3/4 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
Sal
Molho de pimenta
Cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo
Comecei torrando o amendoim, numa frigideira mesmo, até começar a soltar da casca, deixei esfriar um pouco e a casca ficou por ali mesmo, foi mais fácil do que imaginei.
Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio e doure os pedaços de frango. Adicione a cenoura, a cebola e os pimentões e refogue por 3 minutos. Dissolva o amido na água, misturando o molho de soja e o catchup. Junte o molho preparado à mistura da panela, mexendo até engrossar. Depois, adicione o amendoim, o sal, molho de pimenta, e a cebolinha.
Acompanha bem um arroz feito com chá de jasmim, e vargem a moda oriental, claro.
Bom apetite!
Uma resposta
Hum adoro essa receita. Uma pena eu ter que pegar leve no amendoim. Mas enfim é uma receita muito saborosa!