Frango Xadrez

Por várias vezes pensei em fazer essa receita, e por diversas vezes faltava um ingrediente. Desta vez, ufa, só faltava pimentão verde, mas que foi facilmente substituído pelo amarelo, sem stress, sem neuras. Ficou saborosíssimo. Nem preciso dizer que melhor que de restaurante na caixa. 😀

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
800g de filé de frango em cubos
1 cenoura grande em fatias
1 cebola média em fatias
2 xícaras (chá) de pimentão em cubos vermelho, verde (ou amarelo)
1 colher (sopa) de amido de milho
1/4 de xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de molho de soja shoyu
2 colheres (sopa) de catchup
3/4 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
Sal
Molho de pimenta
Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

Comecei torrando o amendoim, numa frigideira mesmo, até começar a soltar da casca, deixei esfriar um pouco e a casca ficou por ali mesmo, foi mais fácil do que imaginei.

Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio e doure os pedaços de frango. Adicione a cenoura, a cebola e os pimentões e refogue por 3 minutos. Dissolva o amido na água, misturando o molho de soja e o catchup. Junte o molho preparado à mistura da panela, mexendo até engrossar. Depois, adicione o amendoim, o sal, molho de pimenta, e a cebolinha.

Acompanha bem um arroz feito com chá de jasmim, e vargem a moda oriental, claro.

Bom apetite!

478 Rua Rui Barbosa, Santo André - SP, 09080, Brazil

quer compartilhar a receita?

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Deixe um comentário

Pesquisar

Assinar Blog por E-mail

Digite seu endereço de e-mail para assinar este blog e receber notificações de novas publicações por e-mail.

© 2019 Cozinha Sigel. Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por Cope House