Depois de um longo descanso, volto com um bolo de maçãs, na verdade, maçãs! MUITAS!! Adoro bolo com frutas, e, ultimamente, com um banguelinha em casa que decidiu parar com as maçãs , temos um sério problema de excesso de maçãs. Já tinha (e fiz) algumas receitas, mas usam poucas maçãs, o que não era eficiente para a quantidade que temos por aqui, então buscando por aí, resolvi testar essa.
Como de costume, a combinação maçã + açúcar + canela, acaba virando um delicioso clichê:
Pique 6 maçãs (de qualquer tipo, mais ou menos 500g) e junte a 5 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de canela. Mexa e reserve.
Peneire e misture os ingredientes secos:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal.
No liquidificador misture os demais ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
2 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
4 ovos (Adiciones os ovos um a um)
Coloque a metade da massa numa forma untada, adicione uma parte das maças reservadas. Acrescente o restante da massa e o restante das maçãs picadas.
Forno pré-aquecido, até dourar, ou passar no teste do palito.
Notou o empenho do ajudante?
A parte boa da ajuda durante o processo, é que o ajudante se interessa em experimentar depois… 🙂
Testado e aprovado!! Realmente, me surpreendi… Combina com chá, leite, refrigerante… delicie-se!!
Beijinhos
Uma resposta
Muito obrigada pela receita,estava mesmo procurando um bolo de maçãs como êste ,que só de olhar a foto já sei que é bom.Vou fazê-lo o mais rápido que puder,pois deve ser delicioso!