Bolo de maçãs

Depois de um longo descanso, volto com um bolo de maçãs, na verdade, maçãs! MUITAS!! Adoro bolo com frutas, e, ultimamente, com um banguelinha em casa que decidiu parar com as maçãs , temos um sério problema de excesso de maçãs. Já tinha (e fiz) algumas receitas, mas usam poucas maçãs, o que não era eficiente para a quantidade que temos por aqui, então buscando por aí, resolvi testar essa.

comidas96

Como de costume, a combinação maçã + açúcar + canela, acaba virando um delicioso clichê:

Pique 6 maçãs (de qualquer tipo, mais ou menos 500g) e junte a 5 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de canela. Mexa e reserve.

Peneire e misture os ingredientes secos:

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal.

No liquidificador misture os demais ingredientes:

1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
2 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
4 ovos (Adiciones os ovos um a um)

Coloque a metade da massa numa forma untada, adicione uma parte das maças reservadas. Acrescente o restante da massa e o restante das maçãs picadas.

Forno pré-aquecido, até dourar, ou passar no teste do palito.

Notou o empenho do ajudante?

comidas99

A parte boa da ajuda durante o processo, é que o ajudante se interessa em experimentar depois… 🙂

Testado e aprovado!! Realmente, me surpreendi… Combina com chá, leite, refrigerante… delicie-se!!

Beijinhos

quer compartilhar a receita?

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

comentários

Uma resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

© 2020 Cozinha Sigel. Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por Cope House