Encontrei esse bolo por acaso, nem lembro o que estava procurando. O nome original é Fruit Cake, e isso me lembra muito um certo joguinho, que acaba inspirando algumas buscas por receitas, o French Toast é um bom exemplo.
É super simples, e delicioso! Dizia a receita que que não cresce muito e de fato não cresceu mesmo, mas também, com tanta fruta e manteiga, srsrsrs….
Ingredientes
200 gramas de uvas passas
200 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de manteiga
3 ovos
2 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar maiscaro mascavo
1 colher (sobremesa) de essência baunilha
1 colher (sobremesa) de pó royal
1 colher (sopa) de mel
Como faz
Comece fervendo as uvas passas em água por 10 minutos, escorra.
Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme, em seguida acrescente os ovos um a um, por último a baunilha e o mel.
Pode tirar da batedeira, a massa vai ficar mais pesada, então é bom usar a colher de pau. Acrescente a farinha, o sal e o fermento, mexa bem. Acrescente as frutas , misture bem.
E aqui deve ser o segredo da receita: Colocar um recipiente com água dentro do forno, preaqueça. Asse até dourar, em media uns 40 minutos, aqui, como sempre, fica beeeeem mais, então começo a olhar a partir do tempo pedido nas receitas. Fazer o que né!?
Aprovada totalmente, pretendo experimentar em outras formas. 🙂