Bolo de Morango

É a segunda fez que faço essa receita, para teste mesmo, pois da primeira vez ficou bem seco. Na verdade, foi culpa minha, achei que era morango demais, e acabei diminuindo, desta vez porém, coloquei a caixa toda, só reservei alguns para a foto depois… ah, e coloquei no meio da massa também, não somente em cima. Ficou beeeem melhor. Em ambas as vezes cresceu muito bem. Funciona bem como sobremesa, mas nesse caso eu acrescentaria uma bola de sorvete de morango de preferência, mas creme deve ficar bom também.

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo
Manteiga – 125g
Açúcar – 3/4 xícara (150 g)
Ovos – 2
Leite – 1/2 xícara (chá)
Essência de Baunilha – 1 colher (chá)
Morangos Frescos – 280g
Açúcar Mascavo – 2 colheres (sopa)
Bicarbonato de Sódio – 1 colher (café)
Fermento em Pó – 1 colher (chá)

Preparo:

Preaqueça o forno (200º). Unte uma forma redonda, eu usei de 21cm.
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme, acrescente os ovos. A seguir, adicione a farinha intercalando com o leite e a baunilha. Tire da batedeira e mexa na mão, acrescentando alguns morangos, coloque na forma, e adicione o restante dos morangos por cima. Seja generoso! Polvilhe o açúcar mascavo por cima. Asse por uns 45 minutos, até que fique bem dourado. Desenforme ainda quente.
Decore com morangos frescos, fatiados e, se preferir, polvilhe um pouco de açúcar.

Hmmm, já falei que adoro morangos??
Beijinhos e feliz aniversário pra mim!! 🙂
ATUALIZADO em 26/08/2013 com novas fotos.

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