Definitivamente eu não acreditava muito nesta sopa, porém vou confessar que fiquei entusiasmado em repetir a dose.
Eu não sei ao certo de onde a Ro tirou a idéia de fazermos a sopa de ervilhas, mas eu dei uma enrrolada legal para enfim faze la. Claro que vou ter que colocar recomendações aqui pois percebi que algumas coisas ficam realmente melhores no dia seguinte.
Acho que não precisa apenas fazer um dia antes a sopa, creio que apenas se deixar as ervilhas secas de molho ficará com um sabor melhor. Igual ao molho que fazemos com o feijão antes levar ao fogo, a diferença é que notoriamente o feijão vai para o molho com fins econômicos. A ervilha, vai para o molho para sua textura ficar mais leve.
Tempero básico (sal e pimenta do reino moída) após cozimento, pois não quis perder a essência do sabor primordial nesta sopa, queria mesmo é ver o gosto de verdade que ela daria. Fritei separadamente alguns pedacinhos de bacon, desprezando a gordurinha que soltou. É claro que rolou aquela dor na consciência de que aquela gordurinha no feijão preto ficaria perfeita, para fritar o alho ou a cebola.
Os crutôns é bem básico. Já tem receita no blog.
Ficou perfeita, e vamos repetir com certeza.
Flávio