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Carnes | Massas

Costela de boi com talharim ao molho de laranja

17 de julho de 2011

O nome parece grande e complicado, mas é só impressão! Não se assuste! Experimente e depois me fala!

Bem, vamos por partes:

Primeiro, a costelinha:

1 kg de costela de boi desossada, 1 lata de cerveja clara (nesta usamos a escura), temperos a gosto.

Limpe bem a costela, tirando a gordura. Coloque meia lata da cerveja junto com o tempero: sal grosso, cominho, pimenta do reino e orégano. Pegue esse caldo com a cerveja ecoloque por cima da costela que vai ao forno por 1 hora mais ou menos, forno médio, cubra com papel alumínio. Depois desse tempo abra o papel alumínio e coloque o restante da lata de cerveja e deixe assando e dourando por mais ou menos uns 40 minutos a 1 hora… A carne fica bem macia.

Segundo, o molho:

Aconselho começar a fazer o molho quando retirar o papel alumínio da costela, já explico o por que.

Numa panela coloque 250ml de suco de laranja e acrescente algumas colheres do molho da costela, sabe, lá no forno, depois que tirou o papel, tire com uma concha, eu tirei umas 3… E deixe o molho cozinhar e fogo brando até reduzir pela metade. Acrescente pimenta a gosto, e deixe cozinhando até reduzir, mais ou menos uns 15 minutos, quando pode acrescentar 300 ml de creme de leite, desligue, mexa bem e reserve.

Terceiro, o talharim:

Prepare o talharim conforme a embalagem, nós usamos uma massa fresca.

Fazer um refogado com uma colher de manteiga e 1/2 cebola corta em cubos. Em seguida acrescente 12 cogumelos (cortados em 4), e 12 mini-cebolas cozidas, por último adicione salsa picada. Coloque o talharim na frigideira de misture bem.

Para servir:

Colocar o talharim no prato, colocar a costela derramar o molho por cima. Escolha um vinho e seja muito feliz!! 🙂

Beijinhos

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