Cozinha Sigel
Sobremesas

Bombom Prestígio

20 de maio de 2016

O tempo esfriou e, sendo culpado ou não, a vontade de comer doces aumenta. Vai saber né?
Esses dias, fiquei na vontade daqueles bombons recheados com frutas, e, o primeiro da fila acabou sendo o de coco. Não me arrependo

Ingredientes

1 xícara (de chá) de coco ralado (não adoçado)
1/2 xícara (de chá) de água
1/4 de xícara (de chá) de açúcar cristal
1 colher (de sopa) de amido de milho misturada em 2 colheres (de sopa) de água
100g de chocolate amargo

Preparo

Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar e deixe ferver até virar uma calda mais grossinha, isso leva mais ou menos 10 minutos.
Acrescente o coco ralado e cozinhe por um minuto.
Adicione o amido misturado na água e misture até virar uma pasta grossa.
Desligue e deixe esfriar.
Modele bolinhas, coloque sobre papel manteiga e leve ao freezer por uma hora, para endurecerem.
Derreta o chocolate de sua preferência da maneira que preferir. Banhe as bolinhas de coco no chocolate, escorra o excesso e devolva ao papel manteiga. Leve para a geladeira por mais uma hora e está pronto!

2 Comment

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: