Cozinha Sigel
Bolos

Bolo de Milho do Giovanne

4 de outubro de 2011

Esta receita o filhote pediu para fazer, pois ele (e os amiguinhos) haviam feito na escola. Mostrou a agenda onde a professora havia colocado a receita. Claro que não tínhamos tudo, principalmente por não termos o hábito de comprar milharina, e assim, aproveitei para mostrar a ele a importância da lista de compras. O bolo só poderia ser feito após uma visitinha ao mercado. 🙂

Coloquei ele pra ajudar, mexendo os secos, mas nem precisa. É separar todos os ingredientes conforme a receita e vai tudo para o liquidificador.

Na receita, só acrescentei algumas coisas que creio estavam faltando, mas nada absurdo, apenas o tipo de colher ou xícara, por exemplo.

1 lata de milho (sem água)
10 colheres (sopa) de milharina
1 colher (sopa) de fermento
3 ovos
1 e 1/2 copo de leite
1/2 pacote de queijo ralado (aqui, usei o pacote de 100g, como não temos balança ainda, imagino que tenha colocado algo em torno de 50g)
1 colher (sopa) óleo
1 xícara (chá) de açúcar
Margarina para untar e polvilhar com milharina

Após colocar na forma, leve ao forno pré-aquecido a 180º.

Fica tão bom com café!

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: