Cozinha Sigel
Bolos

Bolo de Fubá

20 de setembro de 2012

Pense num bolo de vó, que lembra aquelas tarde de domingo, numa infância remota em que no meio de uma ou outra brincadeira uma voz doce te chama para o café da tarde. Você vai correndo, sabe que algo apetitoso o espera, afinal, a vovó está ali. É para esses momentos que esse bolo me leva. 🙂

Experimente o seu momento!

Ingredientes

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó

Como faz:

Separe as claras das gemas e reserve. Peneire a farinha com o fubá misturando-os. Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e adicione as gemas, uma a uma, o açúcar, o leite, o óleo e aos poucos farinha e o fubá. Por último, o fermento. Nesse momento, acrescentei também um pouco de erva-doce. Assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Experimente com uma boa xícara de café.

Enjoy.

2 Comment

  1. Hummm, Freya, bolo de fubá é o único bolo que agrada geral lá em casa, mas o meu favorito é o bolo de fubá cremoso que você postou lááááá atrás, eu até comentei nele kkkk.

    Beijoca, linda.

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: