Tudo começou com um domingo tranquilo, e nada descongelado a não ser linguiças. De repente, lembrei-me vagamente de uma foto que vi nesse site aqui, e busquei pela idéia. Como tinhamos ainda o arroz para fazer risotto, coisa que maridovski está ficando especialista, combinamos, eu preparo a linguiça no mel e ele o risotto…
Nem preciso falar que ficou fantástico !!
A receita do risotto ele fez de cabeça, com caldo de legumes, e champagne. Já eu preparei com base no site já citado, do Rainhas. Fiz algumas mudanças, preparei um pacote de linguiça fininha, que é equivalente a 25og, e usei cachaça no lugar da champagne, pensei em experimentar com saquê numa próxima vez, usei a quantidade suficiente para cobrir as linguiças na frigideira, de fundo grosso, tampei, de deixei cozinhando, até a bebida praticamente sumir, e a linguiça ficar com uma cor caramelizada, bonita. Ai, é só desligar o fogo, e colocar um tantinho de mel e mexer bem, o resultado, com certeza se repetirá para outros dias…..
Um prato a 4 mãos, acompanhou nosso lambrusco, Linda Donna. Muito bom!!
Uma resposta
xxxxxx