Essa é um receita prática, que já fiz inúmeras vezes, porém, de tão prática acabo esquecendo das fotos e, tem mais um problema: após colocar na mesa, só costumava lembrar da foto quando já era bem tarde. Dessa vez, fizemos diferente, até com acompanhamento especial.
Ingredientes:
1 copo de requeijão
1 copo de maionese de Leite (pode ser a comum, caso não encontre a de leite)
1 lata de creme de leite com soro
1/2 copo de queijo parmesão ralado
1 envelope de gelatina incolor, preparado como descrito na embalagem
Preparo:
Bata tudo no liquidificador.
Enquanto isso, prepare uma assadeira de bolo inglês com azeite e orégano e coloque na geladeira. Normalmente uso uma forma de vidro, mas, desta vez usei 3 tigelas, com tamanho para suflê. Resolvi separar, pois assim podia desenformar conforme a necessidade. (Das outras vezes, quando desenformava tudo, acabava que o restante fica ressecado, e, com forminhas menores, parece estar sempre fresquinho).
Minha sugestão é servir com damasco, outras frutas secas também são uma boa pedida, como ameixa, figo, tâmaras… torradinhas ou pão. Fica ótimo. O ideal é fazer de um dia para outro, mas de 6 a 8h na geladeira bastam.
É um prato divertido, então, escolha um champagne e comemore!!
Beijos