Bolo de maçã e canela

Como temos um gnominho em casa que a-do-ra maçãs, sempre compramos bastante, algo que mais de um kilo por semana, e na última por causa do aniversário ele acabou ganhando mais maçãs. O problema foi que nosso gnomo descobriu que seu dentinho está ficando mole, e então, diminuiu o consumo de maçãs, logo, comecei a preocupar-me para que não estragassem, então foi uma ótima hora para rever alguns quitutes…

Esse bolo é extremamente prático e rápido, é liquidificador, e depois misturar secos e molhados, srsrsrs…

Ingredientes:

3 maçãs vermelhas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de sal

Opcional
½ maçã com casca cortada em fatias finas.

Como fiz

Preparei duas formas de bolo inglês (a receita indica de 30×13, a minha é menor) e pré-aqueça o forno em 180º.

No liquidificador coloquei os ingredientes úmidos, até misturar bem (corte as maçãs em pedaços e bata com a casca!). Peneirei os ingredientes secos, e então é só misturar com os úmidos, não precisa bater. Coloquei na forma, e esqueci de colocar fatias de maçã por cima, já fiz isso outras vezes e recomendo! Asse por uns 40 minutos, até dourar, desenforme e salpique açúcar com canela por cima…

Bolo de maçã

Hmmmmmmm, esse fica bom com café apenas !!

Beijinhos…

quer compartilhar a receita?

Share on facebook
Share on email
Share on print
Share on whatsapp
Share on telegram

comentários

Uma resposta

  1. Mamys fez o bolo ontem, só que faltou o bicarbonato de sódio… rolou as fatias de maça por cima. Ficou gostoso mas um pouco úmido e eu não curti. Mas hoje a tarde já não tinha mais… rsrs

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *