Essa receita eu recebi manuscrita da mãe do meu amigo Bruno, e, é tão deliciosa, que até decorei. Garanto que você só não irá gostar caso deteste fubá.
Ah, essa receita é ideal para dietas com restrição ao glúten, pois, não vai farinha de trigo como nas outras receitas que já apareceram por aqui. Eu adoro esse tom molhadinho, e foi a primeira vez que fiz um bolo nesse estilo, de cozinhar primeiro, esperar esfriar e tudo o mais. E sendo sincera, nem sempre espero esfriar totalmente, sabe como é, a fome é quem manda por aqui.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá
2 xícaras (chá) açúcar
1 xícara (chá) óleo
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
Preparo:
Colocar em uma panela, o fubá, o açúcar, o óleo e o leite. Mexer bem, levar ao fogo até o ponto de polenta.
Deixe esfriar.
Quando estiver frio, acrescentar as gemas, mexendo bem. Em seguida, misturar as claras em neve e por último o fermento.
Colocar em forma untada com manteiga e açúcar.
Se quiser, e é delicioso que queira ao menos uma vez na vida, coloque pedaços de goiabada.
Delicie-se.