Pense num bolo de vó, que lembra aquelas tarde de domingo, numa infância remota em que no meio de uma ou outra brincadeira uma voz doce te chama para o café da tarde. Você vai correndo, sabe que algo apetitoso o espera, afinal, a vovó está ali. É para esses momentos que esse bolo me leva. 🙂
Experimente o seu momento!
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
Como faz:
Separe as claras das gemas e reserve. Peneire a farinha com o fubá misturando-os. Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e adicione as gemas, uma a uma, o açúcar, o leite, o óleo e aos poucos farinha e o fubá. Por último, o fermento. Nesse momento, acrescentei também um pouco de erva-doce. Assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Experimente com uma boa xícara de café.
Enjoy.
2 respostas
Hummm, Freya, bolo de fubá é o único bolo que agrada geral lá em casa, mas o meu favorito é o bolo de fubá cremoso que você postou lááááá atrás, eu até comentei nele kkkk.
Beijoca, linda.
Eu também prefiro o cremoso, mas o maridão prefere bolo mais sequinho… Na verdade, ele chama isso de broa. /o Regionalismos, srsrs…
Beijinhos