Inhameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!
Eu nem tenho mais certeza se adorava ou odiava inhame quando era pequeno.
Mas lembro de ter comido com frequência os que minha avó plantava no quintal de casa lá em Minas. Aquele quintal tem história pra contar, já aprontei cada uma.
A minha preferida eu não lembro se era da época da goiaba que subia no pé e passava o dia limpando ela no dente pra comer ou se era quando chovia e fazia escorregador pela lama no caminho entre os canteiros da horta.
Bom, a sopa de inhame ficou tinindo de gostosura uai.
Fritei a cebola na manteiga, coloquei 1 folha de louro, pitada de pimenta do reino, 3 cravos e um galho de alecrim fresco, coloquei então o inhame picado e água.
Após o cozimento que deixou a cozinha com um aroma monstruosamente delicioso retirei os cravos e o louro e bati no liquidificador, corrigi o sal e pronto.
Ficou absurdamente divino. Recebemos elogios até de minha mãe que é cria de roça.