Cozinha Sigel
Massas

Macaroni & cheese

1 de outubro de 2015

O americano macarrão com queijo sempre me deixou bastante curiosa, tanto pela rápida refeição quanto pelo queijo (sim, eu sou a lacfree louca por queijos). Eu precisava experimentar não tinha outra alternativa.

A primeira dificuldade foi encontrar a massa certa, por aqui na minha cidade interiorana com manias de grandeza, não encontramos o tal “cotovelo”, mas usamos uma versão muito parecida, tipo um cotovelo meio doble.

O resultado? Bom, mais um bechamel para a lista, um molho cremoso e delicioso, mas nem tão rápido assim. E…, para mim, uma boa enxaqueca. Como tirar o leite dessa receita?

Ingredientes: 

250g de macarrão “cotovelo” (ou outro conforme preferência)
1/4 xícara (chá) de manteiga
1/4 xícara (chá) de farinha
1/2 colher (sopa) de sal
pimenta preta a gosto
2 xícaras (chá) de leite
2 copos de queijo cheddar (usamos aquele copo estilo ao de requeijão, com cheddar)

Como faz:

Cozinhe o macarrão segundo as instruções da embalagem.

Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio; junte a farinha, sal e pimenta; aos poucos vá adicionando o leite.

Cozinhe até borbulhar.

Adicione o queijo cheddar até derreter.

Escorra o macarrão; junte ao molho de queijo.

Seja feliz. 🙂

 



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