Cozinha Sigel
Bolos

Bolo de chocolate sem ovos

3 de julho de 2011

Quando fiz essa receita pela primeira vez não acreditei que daria certo, segui-a totalmente a risca, e não é que funcionou? O diferente nem é apenas não levar ovos, mas a cobertura. É, isso mesmo, a cobertura vai para o forno junto com a massa, e, quando desenforma, eis que está lá, tudo pronto!! Perfeito!!

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite

Calda:

1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de achocolatado

Preparo:

Bater o açúcar com a manteiga. Depois acrescentar os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Despejar a massa em uma forma untada. Reserve. Numa panela (ou leiteira), misture bem todos os ingredientes da calda. Leve ao fogo e, quando levantar fervura derrame devagar sobre a massa do bolo (use as costas da colher para suavizar). Leve ao forno médio, pré aquecido, para assar. Desenforme depois de frio (super importante isso!). E ele já sai da forma com a cobertura pronta!!!

Bolo de chocolate

Beijinhos

Ps. Filhote repetiu 3 vezes porque eu pedi para parar (tava taaaarde) /o

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: