Eu vi uma receita absurdamente divina e precisava experimentá-la. Porém haviam várias complicações pelo caminho que precisamos contornar de forma criativa para um resultado agradável ao paladar.
Dessa forma conseguimos um sabor totalmente novo em receitas. Usar a criatividade da cozinha é realmente uma arte.
O bacana deste tiramissu é a velocidade de preparo. Super prático.
Ingredientes:
1/2 pacote de Biscoito Champanhe
Suco de uma laranja
1 dose de Whisky
1 pote de Cerejas em conserva
Raspas de chocolate meio amargo ou 75% cacau
Preparo:
A massa básica de tiramissu (você pode fazer uma versão mais leve ao trocar metade do queijo mascarpone pela mesma quantidade de leite)
O modo de preparo chega a ser uma piadinha:
Coloque os biscoitos no refratário, regue com a mistura do suco de laranja misturado ao whiskey, cubra com a massa básico de tiramissu. Coque as cerejas e as raspas de chocolate. Leve ä geladeira por ao menos 1 hora.
Sirva geladinho.
A mistura de sabores é impressionante. Você sente uma profusão imensa de sabores, do amargo do chocolate, o doce das cerejas ao ácido do suco de laranja e o calor do whiskey. Tudo com acompanhado da suavidade do creme.
Bon apetit.