Tudo começou com o preparo da torta de espinafre onde usei somente as folhas para cozinhar. E assim, sobraram os talos, caules e afins. E me veio a ideia de “e por que não?”. Achei que o Gi não iria tomar, ele estava na cozinha quando comecei a preparar, e qual não foi minha surpresa quando o mesmo se prontificou a experimentar para verificar a necessidade (ou não) de açúcar.
Ingredientes
1 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de folhas, caules e afins de espinafre
1 colher (sopa) de mel (e aqui entrou o karo)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador (se tiver aqueles com filtro, perfeito!!). Experimente se está ao seu paladar, se achar necessário coloque mais mel. (em último caso, considere o açúcar)
Não deu tempo de gelar, o que não recomendo afinal vai demorar, e algumas vitaminas vão embora em quinze minutos, então, o conselho é acrescentar alguns cubos de gelo enquanto bate, ou que as laranjas já estejam geladas.
Aproveite!