Hoje dei uma olhada em algumas receitas, e ví uma de abóbora.
Não quis copiar. Procurei colocar um pouco mais de mim sem picar, fatiar ou ralar. Errrr… desculpe o trocadilho horrível. Vou deixá-lo pois raramente consigo fazer um péssimo, quiçá um bom.
Fritei uma cebola média picadinha em cubinhos em uma colher de margarina, use manteiga e seja mais feliz.
Antes de começar a dourar coloquei folhas de coentro, umas 6 folhinhas, mas vai do seu gosto pela erva de vênus.
Adicionei o meio pauzinho de canela, 1 folha de louro, uma pitada de cominho e uma pitada de pimenta do reino preta.
Quando a cebola chegou perto do douro joguei a abóbora paulistinha na panela cerca de 3 xícaras em cubinhos.
Enquanto isso, 1 litro de água já quase fervia ao lado para se juntar ao refogado. Música.. tttssssssssss….
Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
Após, acertei o sal, retirei a canela e o louro e bati no liquidificador. Voltei à panela para aquecer novamente, pois precisei esfriar, meu liquidificador não é um Blend it.
Enquanto aquecia, passei os Champions na margarina (use manteiga e seja mais feliz), o suficiente para três porções que a quantidade esperada da sopa também.
Flávio Sigel