Para a reestreia da Cozinha Sigel com cara nova, venho com uma receita feita a 4 mãos. Pode observar as fotos, aliás, estou me esquecendo de mais um parzinho de mãos que foi ótima no garfo. 🙂
Eu sou suspeita para dizer que adorei, pois eu adoro espinafre, a única coisa é que pretendo experimentá-la com mais recheio ou em uma forma menor. Ótima como prato único para um jantar super prático e rápido.
Ingredientes:
Massa
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
100g de Manteiga Gelada Picadinha
4 colheres (sopa) de Creme de Leite
1 pitada de Sal
Recheio
1 Cebola picadinha
2 colheres (sopa) de Azeite
1 maço de Espinafre Cozido e Picado
2 Ovos
1/2 xícara (chá) de Leite
1/2 xícara (chá) de Creme de Leite
100g de Muçarela Picada
4 colheres (sopa) de Parmesão
Orégano
Sal
Pimenta
Modo de fazer:
Para a massa:
Misture com as mãos a farinha e a manteiga até virar uma farofa, junte o sal e o creme de leite e misture tudo até ficar homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível. Faça furinhos com um garfo. Proteja as laterais da massa com papel alumínio, e leve ao forno para pré assar por 10 minutos.
Recheio
Em uma frigideira frite a cebola no azeite, até murchar. Junte o espinafre e frite até secar toda a água que soltar. Reserve.
Em um recipiente bata os ovos e junte o leite, o creme de leite, o orégano, sal, pimenta e a muçarela. Misture bem e reserve.
Pegue a forma com a massa pré assada, espalhe o recheio de espinafre e por cima jogue a mistura de ovos. Polvilhe com parmesão. leve ao forno médio (200º) por uns 25 minutos, ou até dourar. (Ou então até ficar aquele cheirinho absurdo de fome pela casa…)
Serve 3 pessoas.
O diâmetro ideal para a forma é de 21cm, na foto usamos uma de 28cm, e ficou bem baixinho, para essa medida de 28, seria bem interessante dobrar o recheio. A massa, continua na mesma proporção, prefiro uma massa mais fininha e leve.
Sirva quentinho, e bom apetite.