Essa receita foi encontrada ao acaso, buscando por receitas diferentes de pudim de leite, acabei ficando curiosa, e, como sempre temos iogurte natural em casa (graças a iogurteira cedida gentilmente pela minha avó), tomei coragem. Prometo que na próxima vez arrumo uma geleia caseira, pois essa nem tinha pedacinhos de fruta. Foi a primeira vez que fiz um pudim sem calda de caramelo. /0
Achei que tudo ia desmoronar quando comecei a juntar os ingredientes. É, acho que tenho muito a aprender ainda… 😀
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 copos de iogurte natural
Calda
1 pote de geleia de morango (240g)
200ml de água
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como faz:
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar em uma forma de pudim, úmida, e levar ao banho maria, por mais ou menos 80 minutos em forno médio. Leve para gelar. Desenforme. E volte para a geladeira.
Calda:
Coloque os ingredientes numa panela, e refogue até engrossar, mais ou menos uns 10 minutos. Como eu estava decepcionada com a falta de pedaços de fruta dessa geleia, eu achei justo acrescentar um dedinho de vinho… Precisava disso! /o
Deixe esfriar, e depois cubra o pudim.
Sirva gelado.
Eu me surpreendi, é algo tão leve, tão leve, que dá vontade de comer até acabar… quase um sorvete, mas é leeeeeeeeeeeeeevinho…. 🙂
Esse é pra se jogar!