O orginal desta receita a retrata como strogonoff de atum, na primeira vez que fizemos, sentimos que para ser um ótimo strogonoff precisaria do peixe em pedaços e não enlatado. Mesmo a lata de atum sólido, os pedaços acabam se desmanchando e assim, decidimos que faríamos sempre acompanhado de uma massa.
É muito saboroso, e vale experimentar, principalmente por ser tão rapidinho de preparar.
Ingredientes:
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de azeite
3 tomates (sem pele e sementes) picados
300ml de creme de leite
2 latas de Atum Sólido
½ xícara (chá) de conhaque
1 colher (sopa) de Ketchup
1 colher (chá) de Molho inglês
1 colher (chá) de Mostarda
Preparo:
Frite a cebola no azeite até dourar, junte o tomate e deixe desmanchar.
Em seguida acrescente o creme de leite, deixe reduzir um pouco.
Acrescente o atum, o conhaque.
Deixe por mais uns 5 minutos.
Depois junte o sal, experimente antes, o catchup, o molho ingles, a mostarda, misture e sirva.
Prático e rápido, ideal para aqueles dias em que bate uma preguicinha…
Beijos
Uma resposta
hum adoro macarrão com atum. acompanhado de vinho branco então… aiaiaiai… Estou amando o blog… beijos!!!