O americano macarrão com queijo sempre me deixou bastante curiosa, tanto pela rápida refeição quanto pelo queijo (sim, eu sou a lacfree louca por queijos). Eu precisava experimentar não tinha outra alternativa.
A primeira dificuldade foi encontrar a massa certa, por aqui na minha cidade interiorana com manias de grandeza, não encontramos o tal “cotovelo”, mas usamos uma versão muito parecida, tipo um cotovelo meio doble.
O resultado? Bom, mais um bechamel para a lista, um molho cremoso e delicioso, mas nem tão rápido assim. E…, para mim, uma boa enxaqueca. Como tirar o leite dessa receita?
Ingredientes:
250g de macarrão “cotovelo” (ou outro conforme preferência)
1/4 xícara (chá) de manteiga
1/4 xícara (chá) de farinha
1/2 colher (sopa) de sal
pimenta preta a gosto
2 xícaras (chá) de leite
2 copos de queijo cheddar (usamos aquele copo estilo ao de requeijão, com cheddar)
Como faz:
Cozinhe o macarrão segundo as instruções da embalagem.
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio; junte a farinha, sal e pimenta; aos poucos vá adicionando o leite.
Cozinhe até borbulhar.
Adicione o queijo cheddar até derreter.
Escorra o macarrão; junte ao molho de queijo.
Seja feliz. 🙂