Pode até parecer estranho fazer um molho de pepino, mas fica realmente muito gostoso.
Este, é um daqueles pratos que você faz rapidinho, sem pretensão de fazer arroz e feijão ou qualquer outra guarnição.
Ao olhar a receita parece que é demorado e caro, mas repare que a maioria dos ingredientes você geralmente tem em casa, somente o pão pita (ou sírio) é menos comum na mesa.
Vamos direto ao que interessa, pois eu recomendo muita, muita fome para este prato, pois os sabores que virão à boca farão você comer que nem pipoca.
Para os espetinhos
Um belo e fresquinho peito de frango
Um dente de alho grande
1 colher de chá de sementes de coentro
1 pitada de sal
Raspas de um limão (siciliano por preferência)
Para o molho
1 pepino japonês
1 dente de alho
1 punhado de menta (Hortelã)
1 pote de iogurte natural
1 colher de sopa de azeite
Tempere com pimenta do reino e sal
A salada
Um belo punhado de repolho (branco ou roxo)
1 cebola grande
O suco de 1 limão
Tempere de sal, pimenta e azeite.
A base
Pão pita (ou sírio)
Vamos por partes por que é super fácil e rápido apesar que parece ser muita coisa.
Vamos começar pelo frango pois ele vai para uma chapa em fogo médio alto para ao mesmo tempo cozinhar por dentro e não queimar por fora.
Macere o alho com sal, as sementes de coentro, pimenta (ralada), as raspas do limão e azeite. Aqui eu prefiro deixar para colocar o azeite por último.
Pique as tiras de frango, tempere e aplique nos palitinhos. Na sequência coloque na chapa. Caso não tenha os palitinho, não se preocupe, coloque o frango na chapa que vai dar tudo certo também.
Enquanto isso, rale o pepino, esprema ele aos poucos para retirar o excesso de água. Rale o alho, pique a menta e junte tudo temperando com sal e pimenta. Misture com o Iogurte. Adicione azeite para dar brilho e sabor.
Verifique o frango, talvez precise virar.
Pique o repolho e a cebola, e misture com o suco de limão. Tempere com sal, pimenta e azeite. Cuidado aqui para não salgar.
O pão pita eu recomendo colocar um por um no microondas por um minuto, ao retirar espere um pouquinho e eles vão ficar torradinhos.
Coloque o pão torrado no prato, coloque o molho de pepino, coloque os espetinhos de frango, a salada de repolho por cima.
Se tiver folhas de manjericão, elas darão um toque especial por cima de tudo.
Bon apetit.
F. Sigel.
Uma resposta
Deu vontade….