Há tempos estava lembrando dessa receita com a cerveja preta, mas nunca lembrava de pegar oras a cerveja oras o lagarto, até que nessa semana deu certo e conseguimos unir tudo! É basiquinha, até eu que não gosto muito de mexer com carne faço!! 🙂
Deixe marinando (o ideal é da noite para o dia) uma peça de lagarto de 1kg (em média) com sal, pimenta, cominho, alecrim e a cerveja (uma garrafa de 355ml). Perfure a carne, para o tempero penetrar também. Na panela de pressão frite o azeite e 1 cebola em cubinhos até dourar, em seguida coloque a carne e doure os dois lados. Após dourar a carne, coloque a “marinada” da cerveja e tampe a panela. Se quiser, após uns 15 minutos de fervura, acrescente legumes a gosto (nessa eu acrescentei cenouras) e deixe mais 15 minutos ou até ficar macia. Se preferir, corte em fatias para servir.
Para acompanhar, fiz um purê, também básico, de mandioquinha (manteiga, mandioquinha cozinha e amassada, sal, leite e noz-moscada) e combinou super bem. Filhote adora purê, e chegou até a pedir bis.
Para beber, sugiro um vinho mais encorpado, um shiraz ou carmenere, mas como marido ia trabalhar em seguida, fomos de coca-cola mesmo… 🙂
Beijinhos e um ótimo domingo!