BOLO DE MARACUJÁ, AZEITE E CANELA

Procurando pelo que preparar para o café da manhã de Belthane, resolvi aproveitar a polpa (congelada) que meus pais trouxeram (eles tem maracujá no quintal, e congelaram para dar conta e não estragar). Assim sendo, decidi resgatar essa receita:

Ingredientes:

3 ovos
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva – se usar o extra virgem será um tanto melhor
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Como fiz:

Peneirei os ingredientes secos e deixei reservado em um recipiente. Untei uma forma redonda (23 cm) e ai parti para trabalhar com os líquidos: ovos, azeite, leite e suco). Bati tudo no liquidificador até fica homogêneo. Depois, basta misturar com os ingredientes secos (não precisa bater) e colocar na assadeira preparada.
E então coloquei no forno já aquecido (180º) até dourar, mais ou menos 50 minutos (é, o fogo aqui é bem preguiçoso).

Quando sair do forno ou estiver para sair, está na hora de começar a

Cobertura

1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes (eu usei a que o papai trouxe congelada)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó

Numa panela pequena leve ao fogo a polpa, o açúcar e a canela em pó. Misture bem e leve ao fogo, mexendo vez ou outra até atingir o ponto de geléia mole. Não saia de perto, pois é rápido. Deixe esfriar uns minutos e aplique sobre o bolo alisando com as costas de uma colher.

Pra quem gosta de maracujá, é uma perdição!!

Bolo de Maracujá e azeite

Ps. Fiquei triste por ver que o blog do qual eu tinha pego essa receita, faz um tempo, foi desativado: Cozinha é poesia. Bom que tinha pego a receita antes.

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