Essa receita estava na gaveta por muito tempo, mas sem fotos, ficou lá, até a inspiração chegar nesta semana. É super prática, e fica pronto rapidinho. Super indico acompanhada de café, mas, se fizer a noite, como nós, que é o tempo que normalmente compartilhamos juntos durante a semana, experimente com chá de erva-doce.
Bolo de fubá todos tem uma receita na manga, algumas já apareceram por aqui, mas o jeito de fazer muda, e às vezes, esses detalhes dão um toque bem diferente. E essa alquimia faz toda a diferença. Escolha seu jeito, e aproveite.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de Leite
3 Ovos
1 xícara (chá) de Fubá Mimoso
1/2 xícara (chá) de Óleo
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de Açúcar
1 colher (sopa) de Fermento em Pó
1 colher (sopa) de Erva Doce
Preparo:
No liquidificador bata todos os ingredientes, menos o fermento e a erva doce. Quando estiver uma massa bem homogênea, coloque em uma tigela, e acrescente o fermento e a erva-doce. Apenas misture.
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e açúcar (faz toda a diferença) levando ao forno médio, pré aquecido por uns 30 minutos.
Desenforme ainda quente e, se quiser, polvilhe com açúcar.
É o tipo do bolo sequinho, ideal para acompanhar uma boa xícara de café puro e um dedo de prosa. 🙂