Encontrei essa receita da Nigella Lawson meio que por acaso, estava ali, olhando para o maço de alecrim, tão bonito, tão verdinho, tão fresquinho e, tão frágil. Daqui alguns dias ele não seria mais o mesmo. Foi quando resolvi procurar, não sabia exatamente o que, queria um bolo, mas achei que somente encontraria pães. Foi aqui que me surpreendi.
Dentre tantas opções, com pequenas variações, essa parecia-se mais com meu gosto e jeito. 😉
Só posso dizer: experimente, fica uma delícia e deixa a casa com um aroma maravilhoso.
Ingredientes:
Manteiga Amolecida – 200g
Açúcar – 1 e 1/2 xícara (chá)
Ovos – 3
Essência de Baunilha – 1 colher (chá)
Farinha de Trigo – 2 e 1/2 xícaras (chá)
Alecrim picado – 1 colher (sobremesa)
Leite – 4 colheres (sopa)
Açúcar com alecrim – 1 colher (sopa)
Fermento em Pó – 1 colher (sopa)
Preparo:
Pré aqueça o forno a 180º.
Derreta a manteiga no microondas (30 segundos bastam), tome cuidado, não deixe demais, apenas o suficiente para conseguir bater.
Em uma tigela bata a manteiga até ficar cremosa, junte o açúcar e mexa bem. Adicione os ovos, um a um, e a essência. Adicione a farinha aos poucos, e quando a massa estiver consistente, o alecrim picado. Depois, adicione o leite, até ficar homogêneo. Por fim, adicione o fermento.
Coloque a massa na forma (untada com farinha) e cubra-a com o açúcar com alecrim.
Leve ao forno, por mais ou menos 45 minutos.
Deixe esfriar por uns 10 minutos e desenforme.
Acompanha lindamente um chá de gengibre ou chá de frutas, ou, de repente, um Sauvignon Blanc, vai saber né? 🙂
Uma resposta
O bolo de alecrim é simplesmente divino!, combinação perfeita!!