Já fiz este arroz dezenas de vezes, com e sem adaptações. As adaptações foram mais por força ausência de algum ingrediente do que por opção, já que a receita original é fantástica! A receita é do livro da Márcia Frazão, a Cozinha da Bruxa. Não faça substituições sem experimentar o original hein!?
Essa receita já participou de Belthane, do ano novo de Vênus, e, por que não tentar no ano novo regido pela Lua? Bem, estarei viajando neste fim de ano, mas vou deixar aqui como uma deliciosa opção para a ceia de ano novo. É leve, fácil e ideal ao nosso clima ameno.
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
1 ramo de brócolis (uso o ninja sempre)
1/4 de xícara de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebolinha picada
1 pimentão vermelho cortado em pedacinhos (já misturei com o amarelo)
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
1 colher (sopa) de curry
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (já usei vinagre de arroz)
1 e 1/2 colher (chá) de açúcar
Com faz:
Comece colocando 3 xícaras de água para ferver. Quando a água já tiver fervido, jogue o arroz e deixe-o ferver por uns 20 minutos ou até o arroz estar tenro. Escorra-o.
Prepare o brócolis no vapor, deixando-o ainda crocante e verdinho.
Numa frigideira, coloque o azeite para esquentar e, quando estiver bem quente, acrescente o pimentão, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino. Refogue por uns 2 minutos e, ao final coloque o curry, deixando cozinhar por 1 minuto. Tire-o, então do fogo e acrescente o vinagre e o açúcar.
Despeje essa mistura no arroz e brócolis. Misture muito bem.
Sirva como salada morna ou gelada, fica a critério. 😀
Beijinhos
Uma resposta
Até que enfim né!!! rsrsrs 🙂 Vou experimentar… bjos e boa viagem!!!