Torta de Banana

Estou precisando catalogar algumas receitas e fotos, não sei ainda se aqui é a melhor maneira, só o tempo pra dizer.
Decidir começar por essa torta, que ficou deliciosa, acabou rapidinho e o melhor, agradou ao marido que disse que sempre odiou tanto bolo como tortas de banana em sua infância. Eu perdi a receita que costumava usar, e sai a procura de outra na net, pois as frutas estavam querendo ir embora… não havia tempo para pedir a receita novamente. Não me arrependo! Encontrei a torta nesse site e o fato de não levar ovos, somente chamou minha atenção após ter iniciado a receita. Achei que não ia dar certo, mas, como já tinha começado…

Ficou divina…

Ingredientes:
Massa
3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 xícara (chá) de Açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de Leite
2 colheres (sopa) de Manteiga
1 colher (sopa) de Fermento em Pó

Cobertura
4 Bananas Nanicas
4 colheres (chá) de Açúcar
1 colher (chá) de Canela em Pó

Preparo

Bati na mão mesmo os ingredientes, colocando tudo em sua ordem alquímica. Coloquei numa forma redonda, e usei uma de 26cm, mas poderia ser um pouco maior, por aqui, gostamos da massa mais baixinha, equilibrando com a cobertura. Após ajeitar a massa na forma, coloquei as bananas (que já estavam fatiadas no sentido do comprimento) e polvilhei com açúcar e canela.

Leve ao forno  (200º) por mais ou menos 30 minutos, até dourar.

Beijos

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