Sunomono

Essa estamos devendo há tempos, é uma bela salada que fica prontinha, e pela medida que vamos passar aqui, dura de 3 a 5 dias na geladeira. Não, ela não estraga nesse tempo, ela acaba mesmo. 😉

Ingredientes

3 pepinos japoneses

200g de açucar

300ml de vinagre de arroz

Sal

 

Preparo

Corte ou rale os pepinos em rodelas finas, coloque os em um escorredor e adicione sal, misture com as mãos, e deixe reservado por 30 minutos.

Enquanto isso, leve ao fogo, até ferver, o vinagre e o açúcar. Reserve até esfriar.

Higienize um pote de vidro, aonde irá deixar a conserva.

Lave bem os pepinos em água corrente, tirando todo o excesso de sal, coloque no pote e adicione a mistura de vinagre e açúcar.

Conserve na geladeira.

Sirva com gergelim preto. 🙂

quer compartilhar a receita?

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp

Deixe um comentário

Pesquisar

Assinar Blog por E-mail

Digite seu endereço de e-mail para assinar este blog e receber notificações de novas publicações por e-mail.

© 2019 Cozinha Sigel. Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por Cope House