Molho para Yakisoba

Decidimos de última hora fazer Yakisoba no domingo, e então, diante da receita percebemos um tal “molho para Yakisoba”, buscamos ajuda no google, e com algumas adaptações, pois nem tudo é tão simples de ter no armário, tivemos um ótimo resultado!

Ah, esse molho, é vendido no supermercado, prontinho, mas é tão fácil de fazer, que vale mais fazer em casa.

Ingredientes:

50g de Manteiga
1 tablete de Caldo de legumes ou galinha
100 ml de Molho Shoyo
1/2 xícara (chá) de Açúcar
5 ou 6 dentes de Alho amassado
20 gramas de Gengibre
1 colher (sopa) de Glutamato monossódico
4 colheres (sopa)de Saquê
Amido de milho diluído em água

Como faz:

Em uma panela de borda alta, derreta a manteiga e refogue o gengibre a cebola e o alho, após dourar acrescente o shoyo, o caldo de galinha e deixe ferver, após ferver coe esse molho em uma peneira voltando ao fogo acrescentando o açúcar, o saquê e o glutamato monossódico, quando derreter o açúcar acrescente o amido de milho diluído e vá mexendo até engrossar o molho. Sirva o molho misturado no Yakisoba.

É, para o próximo, com certeza teremos saquê, gengibre não sei. Não senti falta desses elementos, talvez, por não ter a lembrança de como seja com eles… 😀

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