Tão rápido de fazer, que se você tiver os ingredientes básicos, consegue um bom improviso. Igual por aqui, não tinha farinha de trigo, foi a de arroz mesmo. Acompanha aquele cafézinho de verdade.
INGREDIENTES:
1 e ½ xícara de farinha de arroz
½ xícara de chá de açúcar
100g de manteiga derretida no micro-ondas por 20s
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de água gelada
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de chocolate granulado ou raspas de chocolate
COMO FAZER:
Em uma tigela, coloque 1 e ½ xícara de farinha de arroz, em seguida junte, ½ xícara de chá de açúcar e 100g de manteiga derretida.
Acrescente 2 colheres de sopa de água gelada e 1 pitadinha de sal mais 1 colher de sopa de essência de baunilha. Misture primeiro com uma colher e depois com as mãos formando uma massa compacta.
Junte ½ xícara de granulado de chocolate meio amargo e agregue-o a massa. Use o granulado de sua preferência ou raspe o chocolate meio amargo com uma faca.
Faça bolinhas e leve a forma. Se tiver uma forma anti-aderente é a hora, se não tiver, recomendo fortemente que se dê esse mimo.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 10 a 15 minutos.
Fique atento ao forno, eles assam bem rapidamente. Asse até o fundinho começar a dourar e os cookies começarem a rachar.