Trufa de queijos

Namorei esta receita desde a virada do ano anterior, só que na época eu não tinha o processador, e o mesmo é essencial na receita. O original pegamos neste site aqui, e fizemos a adaptações conforme nosso gosto e disponibilidade no armazém.

Quanto a receita não tem mistérios mas usa bastante de seu toque mágiko alquímico.

Misture 3 tipos de queijo, sendo que um deles será legal ser do tipo defumado, como por exemplo uma ricota defumada. Acrescente à mistura um tanto de creme de leite para apenas dar liga ao bater tudo com um processador. Caso utilize queijo minas fresco, talvez seja desnecessário o creme de leite, avalie o caso durante o processo.

O recheio também é ao gosto. Utilizamos ameixas secas sem semente, picadinhas e levemente embebidas em um vinho tinto, o que combina muito com o queijo defumado.

Depois de fazer as bolinhas, passe as em uma mistura previamente torrada na frigideira de nozes (nozes, macadâmia, castanhas – qualquer uma delas triturada à priori) com gergilim e ervas frescas.

 

Flávio e Robs Sigel

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