Cozinha Sigel
Sobremesas

Torta de morango

13 de junho de 2011

Estava com vontade de fazer esta torta desde a primavera, e aja paciência para esperar a época dos morangos. O outro desafio é conseguir caixas de morangos e usá-los antes que detonemos in natura mesmo… Por aqui somos (eu e o Gi) fanáticos por morangos.

Massa:

3 pacotes de bolachas amanteigada triturada
1 caixa de creme de leite

Misture tudo até formar uma massa e depois forre uma forma de fundo removível com a massa. Coloque no forno e deixe por 10 minutos.

Creme branco:

1 lata de leite condensado,
2 latas de leite,
3 gemas coadas,
3 colheres de amido de milho,
1 pacotinho de gelatina sem sabor.

Levar tudo ao fogo, engrossar e deixar esfriar um pouco antes de despejar sobre a massa que já deve ter saído do forno.

Assim que esfriar, leve a geladeira por no mínimo duas horas.

Cobertura:

2 caixas de morangos
4 colheres de sopa de açucar
suco de 1 limão

Misture tudo e leve ao fogo, cozinhe até conseguir ver o fundo da panela. Quando estiver pronto, deixe esfriar um pouco e então arrume em cima do creme branco. Em seguida leve a geladeira novamente…

Torta de Morango

Nham, nham…

1 Comment

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: