Cozinha Sigel
Tortas-1

Torta de Banana

30 de outubro de 2010

Estou precisando catalogar algumas receitas e fotos, não sei ainda se aqui é a melhor maneira, só o tempo pra dizer.
Decidir começar por essa torta, que ficou deliciosa, acabou rapidinho e o melhor, agradou ao marido que disse que sempre odiou tanto bolo como tortas de banana em sua infância. Eu perdi a receita que costumava usar, e sai a procura de outra na net, pois as frutas estavam querendo ir embora… não havia tempo para pedir a receita novamente. Não me arrependo! Encontrei a torta nesse site e o fato de não levar ovos, somente chamou minha atenção após ter iniciado a receita. Achei que não ia dar certo, mas, como já tinha começado…

Ficou divina…

Ingredientes:
Massa
3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 xícara (chá) de Açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de Leite
2 colheres (sopa) de Manteiga
1 colher (sopa) de Fermento em Pó

Cobertura
2 Bananas Nanicas
3 colheres (chá) de Açúcar
1 colher (chá) de Canela em Pó

Preparo

Bati na batedeira os ingredientes, colocando tudo em sua ordem alquímica, usei a batedeira pois o meu liquidificador não iria aguentar. Coloquei nunca forma retangular, mas acho que ficaria melhor em uma redonda, mas tem que ser pequena. Após ajeitar a massa na forma, coloquei as bananas (que já estavam fatiadas no sentido do comprimento) e polvilhei com açúcar e canela (tenho que lembrar para próxima vez colocar MAIS açúcar, a canela pode ser a mesma quantidade).

Bem, levou um bocado de tempo no forno, eu nunca gosto dessas estimativas que vejo em sites ou livros, pelo menos, pra mim nunca funcionam. A dica é após uns 30 minutos, comece a vigiar, sempre dá certo…

Beijos

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: