500g de berinjela com a casca cortada em cubos médios
500g de abobrinha (tipo italiana) cortada em cubos médios
400g de tomates com a casca, mas sem as sementes, cortados em cubos médios
2 pimentões, um verde e outro vermelho, cortado em cubos médios
1 ou 2 folhas de louro
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Fazer
Sempre que faço essa receita, sigo a ordem proposta, inclusive o tempo proposto. Inicie cortando a berinjela, colocando as em um escorredor de massas, salpicando um pouco de sal. Deixe repousar enquanto corta os outros ingredientes.
Numa panela (grande) aqueça 6 colheres de azeite, junte a cebola e deixe murchar. Adicione a berinjela muito bem lavada e escorrida, a abobrinha e o louro, misturando bem, tampe, diminua o fogo e deixe por 10 minutos.
Depois junte o pimentão e tampe novamente, por mais 5 minutos.
Adicione o tomate, tampe a panela novamente e após 5 minutos tempere com sal, pimenta do reino e o que mais achar necessário, verificando o ponto dos legumes.
Retire do fogo junte o azeite restante, tampe a panela e deixe repousar por mais alguns minutos antes de servir.
Pode ser servido quente, frio ou morno e no dia seguinte fica melhor ainda!