Cozinha Sigel
Legumes

Ratatouille

4 de setembro de 2011

Coloco aqui uma receita que com certeza existem várias e várias versões, inclusive a famosa que dá nome ao desenho (aquele do rato cozinheiro!). Bem, essa que segui hoje, não é a do desenho, embora possua o mesmo nome e leve provavelmente todos os ingredientes da original, que nada mais é que uma panelada francesa.
Ingredientes
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
 2 cebolas grandes cortadas em cubos médios
500g de berinjela com a casca cortada em cubos médios
500g de abobrinha (tipo italiana) cortada em cubos médios
400g de tomates com a casca, mas sem as sementes, cortados em cubos médios
2 pimentões, um verde e outro vermelho, cortado em cubos médios
1 ou 2 folhas de louro
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de Fazer

Sempre que faço essa receita, sigo a ordem proposta, inclusive o tempo proposto. Inicie cortando a berinjela, colocando as em um escorredor de massas, salpicando um pouco de sal. Deixe repousar enquanto corta os outros ingredientes.

Numa panela (grande) aqueça 6 colheres de azeite, junte a cebola e deixe murchar. Adicione a berinjela muito bem lavada e escorrida, a abobrinha e o louro, misturando bem, tampe, diminua o fogo e deixe por 10 minutos.

Depois junte o pimentão e tampe novamente, por mais 5 minutos.

Adicione o tomate, tampe a panela novamente  e após 5 minutos tempere com sal, pimenta do reino e o que mais achar necessário, verificando o ponto dos legumes.

Retire do fogo junte o azeite restante, tampe a panela e deixe repousar por mais alguns minutos antes de servir.

Pode ser servido quente, frio ou morno e no dia seguinte fica melhor ainda!

 

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