Quiche de Espinafre e Muçarela

Para a reestreia da Cozinha Sigel com cara nova, venho com uma receita feita a 4 mãos. Pode observar as fotos, aliás, estou me esquecendo de mais um parzinho de mãos que foi ótima no garfo. 🙂

Eu sou suspeita para dizer que adorei, pois eu adoro espinafre, a única coisa é que pretendo experimentá-la com mais recheio ou em uma forma menor. Ótima como prato único para um jantar super prático e rápido.

Ingredientes:

Massa

2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
100g de Manteiga Gelada Picadinha
4 colheres (sopa) de Creme de Leite
1 pitada de Sal

Recheio

1 Cebola picadinha
2 colheres (sopa) de Azeite
1 maço de Espinafre Cozido e Picado
2 Ovos
1/2 xícara (chá) de Leite
1/2 xícara (chá) de Creme de Leite
100g de Muçarela Picada
4 colheres (sopa) de Parmesão
Orégano
Sal
Pimenta

Modo de fazer:

Para a massa:

Misture com as mãos a farinha e a manteiga até virar uma farofa, junte o sal e o creme de leite e misture tudo até ficar homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível. Faça furinhos com um garfo. Proteja as laterais da massa com papel alumínio, e leve ao forno para pré assar por 10 minutos.

Recheio

Em uma frigideira frite a cebola no azeite, até murchar. Junte o espinafre e frite até secar toda a água que soltar. Reserve.

Em um recipiente bata os ovos e junte o leite, o creme de leite, o orégano, sal, pimenta e a muçarela. Misture bem e reserve.

Pegue a forma com a massa pré assada, espalhe o recheio de espinafre e por cima jogue a mistura de ovos. Polvilhe com parmesão. leve ao forno médio (200º) por uns 25 minutos, ou até dourar. (Ou então até ficar aquele cheirinho absurdo de fome pela casa…)

Serve 3 pessoas.

O diâmetro ideal para a forma é de 21cm, na foto usamos uma de 28cm, e ficou bem baixinho, para essa medida de 28, seria bem interessante dobrar o recheio. A massa, continua na mesma proporção, prefiro uma massa mais fininha e leve.

Sirva quentinho, e bom apetite.

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