Cozinha Sigel
Sobremesas

Pudim de Iogurte com Calda de Morango

24 de setembro de 2012

Essa receita foi encontrada ao acaso, buscando por receitas diferentes de pudim de leite, acabei ficando curiosa, e, como sempre temos iogurte natural em casa (graças a iogurteira cedida gentilmente pela minha avó), tomei coragem. Prometo que na próxima vez arrumo uma geleia caseira, pois essa nem tinha pedacinhos de fruta. Foi a primeira vez que fiz um pudim sem calda de caramelo. /0

Achei que tudo ia desmoronar quando comecei a juntar os ingredientes. É, acho que tenho muito a aprender ainda… 😀

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 copos de iogurte natural

Calda

1 pote de geleia de morango (240g)
200ml de água
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Como faz:

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar em uma forma de pudim, úmida, e levar ao banho maria, por mais ou menos 80 minutos em forno médio. Leve para gelar. Desenforme. E volte para  a geladeira.

Calda:

Coloque os ingredientes numa panela, e refogue até engrossar, mais ou menos uns 10 minutos. Como eu estava decepcionada com a falta de pedaços de fruta dessa geleia, eu achei justo acrescentar um dedinho de vinho… Precisava disso! /o

Deixe esfriar, e depois cubra o pudim.

Sirva gelado.

Eu me surpreendi, é algo tão leve, tão leve, que dá vontade de comer até acabar… quase um sorvete, mas é leeeeeeeeeeeeeevinho…. 🙂

Esse é pra se jogar!

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