Cozinha Sigel
Sobremesas

Pudim de Coco

17 de setembro de 2012

Faz um tempo que decidimos fazer experiências com pudins, tanto que já apareceram alguns por aqui, mas sabe é um tipo de experiência um tanto perigosa, que precisa de muita moderação. Essa, já fiz várias vezes, sempre esqueço das fotos, ou nunca ficam boas o suficiente para fazer jus a essa guloseima. Para fãs de coco (e doce), é super indicada!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
4 ovos
100g  de coco ralado
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha.

Como faz:

Bater tudo no liquidificador e colocar numa forma caramelizada em banho maria, até ficar dourado e consistente. Para caramelizar a forma, tenho feito no fogão mesmo, coloco meia xícara de açúcar na forma com o furo no meio, mexendo até derreter, acrescento 1/4 de xícara de água, também mexendo de vez em quando, e, tomando cuidado para dar uma leve passadinha, sabe, descobrimos que um leve amargo de quase queimando contrasta muito bem com o doce do pudim.

Aprecie com moderação, srsrsrrs, se conseguir. 😀

Beijos

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: