Cozinha Sigel
Muffins

Muffin de Frutas Cristalizadas e Passas

14 de abril de 2016

Sim, estamos usando e abusando muito da forma de muffins, com um ano de uso, ela já está pedindo por seus direitos.

A massa desse é meio coringa, caso prefira, substitua as frutas e passas por outro recheio ao seu gosto. Acrescentar nozes ou qualquer outro tipo de fruta seca, dá um toque especial.

São ótimos para um lanchinho rápido e acompanham bem um café.

Ingredientes

250 g de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
150 g de açúcar
1 ovo
1 xícara (240 ml) de leite semidesnatado
4 colheres (sopa) de óleo vegetal

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 C.
Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Acrescente também as frutas cristalizadas e as passas. A sugestão é reservar um pouco de passas para jogar por cima, depois de colocado na forminha.
Em uma tigela pequena, bata os ovos com um garfo. Acrescente o leite, o óleo e mexa. Despeje tudo de uma só vez para dentro da mistura de farinha. Mescle rápido e levemente com um garfo até a massa ficar umedecida, mas não bata.
A massa ficará espessa e irregular.
Despeje a massa em uma forma de muffin (12 unidades) – untada ou forrada com forminhas de papel.
Asse os bolinhos por 25 minutos, ou até dourarem.

Experimente!

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